Нарушителей противопожарного режима ловят с воздуха

Уже есть первые штрафы.

Сотрудники свердловского МЧС,  полицейские и лесничие провели рейды по поиску нарушителей противопожарного режима, введенного в регионе с 1 мая. Нарушителей, сжигавших траву и мусор, а также использовавших открытый огонь, искали с помощью беспилотников. В Первоуральске с воздуха обследовали 78 квадратных километров. Дачников, которые жгли на своих участках сухую траву и мусор, оштрафовали.

— Первое правонарушение обнаружено сразу после взлета беспилотника: на территории частного жилого дома мужчина развел костер и сжигал мусор. После этого оператор беспилотного аппарата на видеосъемке зафиксировал еще одно нарушение — разведение огня в бочке на приусадебном участке. К местам обнаружения была направлена наземная группа патрулирования, которая на месте зафиксировала правонарушения. В отношении виновных лиц были составлены административные протоколы, которыми предусмотрен штраф в размере двух тысяч рублей на каждого нарушителя.

пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Также к административной ответственности привлечены три жителя Среднеуральска, которые сжигали мусор в бочке.

За нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: от 2000 до 4000 рублей для граждан, от 15000 до 30000 рублей — для должностных лиц, а для юридических лиц — от 200000 до 400000 тысяч рублей.

В пресс-службе мэрии Первоуральска напоминают: особый противопожарный режим в городском округе действует до 11 мая.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе сотрудники МЧС привлекли к административной ответственности 238 нарушителей требований пожарной безопасности. В майские праздники рейды будут проходить каждый день. Особое внимание уделят паркам и лесопаркам, а также частному сектору и садам.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!