За жизнь отца, чей сын погиб при пожаре, борются врачи. Мужчина получил серьезные ожоги

Подробности ЧП в поселке Арти.

Отец ребенка, погибшего при пожаре вчера, 4 мая, находится в больнице. Пытаясь попасть в горящий дом, чтобы спасти трехлетнего сына, мужчина получил сильные ожоги. Мать ребенка также пострадала при пожаре.

2_222-720x400720x400
Родители пытались спасти сына, но не смогли проникнуть в горящий дом. Фото// СУ СКР по Свердловской области
— По одной из отрабатываемых полицией, МЧС и СКР версий, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем. Глава семьи, пытаясь спасти сына, получил сильные ожоги и госпитализирован, сейчас врачи борются за его жизнь. Мама находится в состоянии шока, она также получила ожоги, но не столь значительные, как у супруга, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным следователей, когда пожарные вынесли из горящего дома ребенка, он еще был жив. Мальчика увезли в больницу, но спасти малыша не удалось.

— Предварительно установлено, что в момент обнаружения возгорания хозяева дома находились на придомовом участке, занимаясь хозяйственными работами, в это время в доме находился их трехлетний сын. Заметив возгорание, отец ребенка бросился спасать сына, получив при этом сильные ожоги, мать ребенка также пострадала в результате пожара, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным журналистов портала Е1, ЧП произошло в старом доме. Родители погибшего малыша наводили порядок в новом по соседству. Предполагаемый очаг возгорания был в районе детской кроватки.

Семья погибшего мальчика — благополучная. Маме ребенка 40 лет, она работает в администрации поселка. Отец, 1978 года рождения, занимается воспитанием детей — их в семье трое. Младшего, трехлетнего погибшего мальчика, звали Даниил. Сейчас старших детей — 17-летнюю дочь и 12-летнего сына — забрали к себе ближайшие родственники семьи.

По факту ЧП следственный комитет проводит проверку. Следователи говорят: они предпримут меры, чтоб больше таких трагедий не было.

Еще по теме

  • 3 мая на трассе Пермь—Екатеринбург недалеко от Первоуральска, рядом с поселком Решёты, сгорел небольшой фургон. Никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *