Число заболевших коронавирусом в Свердловской области увеличилось до 1429. В Первоуральске — три новых случая

Всего в стране больше 177 тысяч зараженных. Россия уже на пятом месте в мировом рейтинге заболеваемости.

За сутки в Свердловской области выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом. В Первоуральске — еще трое заболевших (всего в городском округе 22 подтвержденных случая COVID-19, двое инфицированных уже вылечились).

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выявили вирус у жителей Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Камышлова, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Режевского городского округа. Также в статистику включены 34 случая заболевания жителей других регионов РФ, находящихся в условиях обсервации на территории Камышловского района.

Таким образом, на Среднем Урале зарегистрировано 1429 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 15 госпитализированных с COVID-19 оценивается как тяжелое, 59-ти — средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписан еще 31 человек — общее количество жителей, которых вылечили уральские врачи, составляет 243. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки коронавирусом заразился еще 11 231 человек, общее число случаев — 177 160. В мировом рейтинге коронавирусных стран Россия сразу переместилась с седьмого на пятое место, обогнав Германию и Францию. На первом месте мирового антирейтинга США (1,2 млн заражений), на втором — Испания (220 тысяч случаев), на третьем — Италия (214,4 тысячи случаев) и на четвертом — Великобритания (202 тысячи зараженных).

Фото на превью// static.etaplius.lt

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!