В Первоуральске при пожаре погибла пожилая женщина

Другие жильцы многоквартирного дома не пострадали.

В результате пожара многоквартирного дома на улице Ватутина, 37 утром 7 мая погибла 72-летняя женщина. Квартира на третьем этаже загорелась около семи часов утра, когда большинство жильцов еще спали.

1588819720_pervoru-071956
Фото// Перво.ру

Пожарных вызвали в 6.58. Они прибыли через несколько минут и уже в 7.12 локализовали открытый огонь.

— На площади 20 квадратных метров повреждены: домашнее имущество, потолочное перекрытие, стены, пол в квартире, расположенной на третьем этаже муниципального четырехэтажного жилого дома. Пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам эвакуированы 15 человек, из них звеном газодымозащитной службы с помощью маски «самоспасатель» восемь человек, в том числе двое детей. В тушении пожара было задействовано шесть единиц техники, 12 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная команда Первоуральска, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Хозяйка квартиры (женщина 1948 года рождения), где начался пожар, погибла. Пожилая женщина жила одна.

— Пострадавшая при пожаре на Ватутина, 37 была доставлена бригадой скорой помощи в первоуральскую городскую больницу в состоянии клинической смерти, но реанимационные мероприятия, как в карете скорой помощи, так и в больнице, не прекращались до тех пор, пока не была констатирована физическая смерть пострадавшей, — сообщили в пресс-службе Городской больницы Первоуральска журналистам портала «Новый день».

Причину возгорания сейчас выясняют пожарные дознаватели. А соседи погибшей пенсионерки говорят, что незадолго до пожара на Ватутина, 37 были проблемы с электричеством (у жильцов дома даже взрывалась техника).

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!