Режим самоизоляции в Свердловской области продлили минимум до 18 мая

Губернатор недоволен тем, как уральцы соблюдают масочный режим.

Сегодня стало известно, что все ограничения в Свердловской области продлятся до 18 мая (пока). Об этом глава региона Евгений Куйвашев по традиции объявил в своем Instagram. Причина — отрицательная динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

— Я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер. Евгений Куйвашев, губернатор.

Куйвашев подчеркнул, что в каждом конкретном муниципалитете нужно ориентироваться на текущую эпидситуацию.

— Разная динамика по муниципалитетам в Свердловской области: например, в Екатеринбурге за все время было зафиксировано более 800 случаев заражения, в Новоуральске, Кушве, Верхней Туре, Дегтярске и других городах — всего по 1-2 случая. Это значит, что, принимая решение об ограничительных мерах, мы продолжим действовать адресно, аккуратно, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки. А самое главное — исходя из интересов людей, из приоритетов безопасности и сохранения здоровья граждан, — пишет Куйвашев.

Отметил губернатор и то, что режим самоизоляции в регионе соблюдается плохо (так же, как и обязательный масочный режим). Погода отличная (и в ближайшие дни такой останется): люди гуляют, ездят к водоемам.

— Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно, — возмущается губернатор.

Действительно, за первую половину майских праздников было составлено почти 300 протоколов на нарушителей, а 48 тысяч человек получили устные предупреждения.

Фото на превью// i.mycdn.me/

Еще по теме

  • Число заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе пока не снижается — 8 мая зарегистрировано 155 новых случаев (пять из них в Первоуральске).
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!