Российские врачи составляют список медиков, умерших от коронавируса

Их уже 113.

«Список памяти» медицинских работников, умерших от СOVID-19, начали вести российские врачи. Список, куда заносят имена медиков, погибших от коронавируса, опубликовали в интернете. Сейчас в нем 113 имен — это врачи, медсестры, санитарки, лаборанты и другие медицинские работники. Тем людям, которые знают о медработнике, умершем от коронавируса, предлагают заполнить специальную форму на сайте. Чтобы специалистов помнили.

lg023j
Минздрав не сообщает, сколько медиков умерло во время пандемии коронавируса. Фото// radio1.news
— «Список памяти» — это такой исключительно человечный подход к тем коллегам, которые погибли на рабочем месте от коронавируса или вследствие коронавируса. Это не попытка собрать статистику. Мы понимаем, что риск заболеть есть у многих людей, но у медиков этот риск значительно больше. У врачей, у медсестер, у санитаров. Этот риск большой — просто потому что медики сталкиваются с коронавирусом каждый день, — рассказал один из создателей списка, кардиолог Алексей Эрлих спецкору «Медузы». 

6 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, о дополнительных страховых гарантиях медикам, работающим с пациентами, у которых подтвердили или заподозрили коронавирусную инфекцию. Если медик во время работы заразится COVID-19 и умрет, то его семье полагается единовременная страховая выплата в размере 2,75 млн рублей. Если здоровью медработника нанесен вред после заражения коронавирусной инфекций, то ему разово выплатят 68,8 тыс. рублей.

Еще по теме

  • По последним данным общее число заразившихся коронавирусом в России — 177 160 человек. Но при этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, опровергая официальную статистику, что в столице число заразившихся COVID-19 составляет около 300 тысяч человек, то есть в настоящее время заражены от 2 до 2,5% всего населения Москвы.
  • Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, во всех муниципалитетах Свердловской области, в том числе и в Первоуральске, введен масочный режим.
  • Вчера стало известно, что медицинский работник из Ревды скрыла информацию об ОРВИ, а после у нее обнаружили коронавирус. Сейчас все врачи местной больницы проходят тестирование.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!