Свердловские суды возобновят свою работу с 12 мая. Будут рассмотрены все отложенные дела

Но в здание суда пустят только в маске.

С 12 мая возобновятся слушания уголовных дел и материалов других категорий, приостановленные в связи с пандемией коронавируса — сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря Свердловского областного суда Екатерину Масленникову. Работать суды будут в соответствии с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

— Речь идет о соблюдении в зданиях судов масочного режима и социальной дистанции, об измерении температуры тела на входе у всех посетителей, — пояснила Масленникова.

В целом в России порядок работы судов с 12 мая (в том числе и вопросы допуска посетителей) должны определять председатели судов, исходя из общероссийских противоэпидемиологических требований, а также ограничений в конкретном регионе. А еще — ориентируясь на собственные возможности: так, например, не во всех судах есть возможность соблюдать социальную дистанцию во время заседания.

С 12 мая приступить к работе могут  все сотрудники судов, за исключением тех, у которых выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией.

Режим ограниченной работы российских судов был введен с 19 марта в соответствии с постановлением президиума Верховного суда РФ, которое поддержал президиум Совета судей РФ.

Еще по теме

  • В Свердловской области режим самоизоляции продлили минимум до 18 мая. Причина — отрицательная динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, по данным на 8 мая, еще 155 свердловчан заразились COVID-19. Среди них — пять жителей Первоуральска.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!