Еще 139 случаев коронавируса подтвердились в Свердловской области за сутки

В Первоуральске новых зараженных нет.

Число заболевших коронавирусом в Свердловской области снова выросло. Диагноз подтвердили еще у 139 человек. Общее число зараженных COVID-19 в регионе — 1844 человека. Больше всего заболевших в Екатеринбурге, Полевском и Нижнем Тагиле. В Первоуральске новых случаев заражения на сегодняшний день не зарегистрировано, заболевших 28.

— Наличие вируса лабораторно подтверждено специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+95), Арамильского городского округа, Асбеста, Березовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Заречного, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Сысертского городского округа.

Всего в регионе зафиксировано 1844 случая новой коронавирусной инфекции.

Врачи оценивают состояние 12 пациентов как тяжелое, 36 — средней тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписаны еще 26 пациентов, таким образом, уральские врачи вылечили 350 человек. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки коронавирусом в России заразились еще 11 012 человек (всего с начала пандемии подтверждено 209 688 случаев COVID-19). В мировом рейтинге наша страна находится на пятом месте, но уже догоняет Великобританию, где официально зафиксировано 216,5 тысячи заражений.

Фото на превью// ainews.kz

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!