Инспекторы ГИБДД Первоуральска проверяют соблюдение масочного режима в автобусах

Пока нарушителей не нашли. Но если найдут — оштрафуют.

Полиция Первоуральска контролирует соблюдение масочного режима в общественном транспорте. 8 мая госавтоинспекторы провели рейд у железнодорожного вокзала. За час они проверили больше десятка автобусов — и не нашли ни одного нарушителя режима.

1-1
Фото// ГИБДД Первоуральска
— Автоинспекторы при проверке автотранспорта напоминали водителям и пассажирам об обязательном использовании масок, разъясняли ответственность за их отсутствие и призывали не рисковать своим здоровьем.

Во время рейда сотрудники полиции проверили более десяти единиц общественного транспорта, в ходе мероприятия   нарушителей масочного режима не выявлено.

Приятно отметить, что сознательных граждан в нашем городе становится больше, — сообщили в ГИБДД Первоуральска. 

Носить маски в автобусах (а еще в магазинах и даже на улице) теперь обязательно во всех муниципалитетах Свердловской области. Нарушителей масочного режима штрафуют. Как это происходит?

  • Инспекторы выписывают протоколы, после чего передают материалы дела в суд. Именно суд определяет, каким должно быть наказание.
  • Штрафы выписывают по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ).
  • Размер штрафа — от одной до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 15 до 50 тысяч рублей.
  • Штрафовать будут водителей и пассажиров общественного транспорта (и такси тоже).
  • Если человек едет на личном автомобиле, маска ему не нужна. Но при встрече с сотрудниками ГИБДД водитель должен надеть маску, прежде чем выйти из авто.
3
Фото// ГИБДД Первоуральска

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!