На карантин закрыли монастыри Верхотурья

У одного из священнослужителей нашли коронавирус. Игумен Иероним в больнице.

В Верхотурье у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Иеронима (Миронова) обнаружили COVID-19. Вчера, 9 мая, на карантин закрыли Свято-Николаевский мужской монастырь, Свято-Покровский женский монастырь, Свято-Троицкий собор — сообщает Znak.com.

— По предписанию Роспотребнадзора введены карантинные меры в двух монастырях на территории городского округа Верхотурский. Проводятся все необходимые в таких случаях противоэпидемические мероприятия: установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция, — прокомментировали ситуацию в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. — Идентификация пациента может привести к нарушению его прав, поэтому оперативный штаб информацию о его личности не предоставляет.

Среди прихожан монастыря сейчас рассылают сообщение от врача-эпидемиолога Центральной районной больницы Верхотурского района — всем, кто с 24 апреля контактировал с игуменом Иеронимом, требуется пройти обследование. Тем же, кто просто приезжал в храм, необходимо следить за своим состоянием, проходить тест на COVID-19 не нужно.

В закрытых на карантин храмах идут службы, монахи продолжают молиться (а заявки на молитву принимают через интернет). Заразившийся игумен Иероним в больнице — о его состоянии ничего не известно.

Фото на превью// сайт Свято-Николаевского мужского монастыря

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!