Еще 211 случаев коронавируса выявили за сутки в Свердловской области. Всего — 2163

Три случая COVID-19 подтверждены в Первоуральске.

Еще 211 случаев коронавируса подтвердили в Свердловской области за минувшие сутки. Число заболевших в регионе достигло 2163. Три новых случая — в Первоуральске (всего в городском округе COVID-19 подтвержден у 31 человека, двое выздоровели).

— Наличие вируса лабораторно подтверждено специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+147, за счет внутрисемейного распространения вируса), Бисерти, Красноуфимска, Артемовского, Полевского, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Новой Ляли, Пышминского городского округа, Североуральска, Тавды, Верхотурья (+19), Камышлова, Ирбита. В статистику включены также три случая заболевания жителей других регионов России.

Всего, таким образом, на Среднем Урале зарегистрировано 2163 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 64-х — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Выписаны 99 человек. Всего уральские врачи вылечили 489 пациентов. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в России выявлено 10 899 новых заболевших коронавирусом. Всего на сегодняшний день в нашей стране подтверждено 232 243 случая COVID-19. За весь период умерли 2116 человек, выздоровели 43 512.

Фото на превью// cyplive.com

Еще по теме

  • Вчера, 11 мая, президент РФ Владимир Путин разрешил всем вернуться на работу, но оставил за главами регионов право решать, сколько будет длиться период самоизоляции. В Свердловской области — до 18 мая. По крайней мере, пока. Губернатор Евгений Куйвашев уже высказывал опасения, что из-за нарушения уральцами самоизоляции в майские праздники в регионе будет резкий всплеск заболеваемости COVID-19.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!