Сайт «Госуслуги» рухнул

Сбои в работе портала начались после обращения Путина.

После заявления президента РФ Владимира Путина о возможности оформить заявку на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно портал государственных услуг перестал нормально работать. Сайт открывается (но без картинок), а вот зайти в личный кабинет невозможно — ни с компьютера, ни с мобильных устройств. Портал попросту не выдержал огромного количества обращений россиян за материальной помощью.

— Возможны кратковременные ограничения с доступом на портал госуслуг в связи с возросшей нагрузкой, — сообщили РБК в пресс-службе компании «РТ Лабс» (дочернее предприятие «Ростелекома», оператор сайта госуслуг).

Напомним, Владимир Путин объявил о введении с 1 июня в стране единовременных выплат на детей с трех до 16 лет в качестве новых мер поддержки при пандемии коронавируса. Обратиться за помощью можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Выплата будет единоразовой.

Фото на превью// cs9.pikabu.ru

Еще по теме

  • А еще Владимир Путин с сегодняшнего дня разрешил всем работать. Но окончательное решение о снятии ограничительных мер все же оставил за главами регионов. Так, во всех муниципалитетах Свердловской области, а значит, и в Первоуральске тоже, режим самоизоляции действует до 18 мая. Что будет дальше, пока неясно.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!