Как выбрать строительный или складской подъемник?

Советуют эксперты.

Сегодня на российском рынке представлен широкий выбор строительных и складских подъемников. Без специального оборудования сфера строительных и ремонтных работ попросту не сможет существовать. Но разнообразие моделей зачастую усложняет выбор для потенциальных покупателей. Поэтому, для того чтобы выбрать подходящий вариант подъемника, нужно руководствоваться несколькими критериями. Какими? Сейчас расскажем.

SObranom-i-razobranoy-768x576

Сфера строительных и ремонтных работ, складская деятельность требуют наличия специального подъемного оборудования. Наиболее распространенным видом складской и строительной техники для подъема людей и грузов выступают так называемые подъемники, которые бывают разных типов, моделей и производителей. Рассмотрим самые популярные разновидности такой техники, которая нашла наиболее широкое применение в строительной и складской работе.

Ножничные, телескопические и фасадные модели

Собираясь приобрести подъемник для складского комплекса или с целью выполнения строительно-монтажных, отделочных работ, имеет смысл сначала изучить существующие виды подъемной техники. Для этого будет полезно посетить сайт специализированной компании, которая предлагает полный ассортимент подъемников для склада и стройки. Следует заметить, что среди огромного количества разновидностей подъемников можно выделить три основных: ножничные, телескопические и фасадные (монтажная люлька). Ножничные модели представляют собой платформу, которая перемещается в вертикальной плоскости с помощью гидравлического механизма и способна поднимать грузы и людей на высоту нескольких метров. Телескопические модели бывают одно- и двухмачтовыми и способны поднимать грузы до 200 кг на высоту 6-12 метров. Строительные люльки, самой популярной моделью которых является zlp 630, имеют грузоподъемность до 800 кг и позволяют безопасно выполнять фасадные и другие работы на высоте 100 метров.

Главные критерии выбора подъемного оборудования

Подъемная техника для склада и стройки должна подбираться с учетом ряда факторов. Прежде всего, подъемник должен соответствовать требованиям по грузоподъемности, что зависит от сферы его применения, специфики деятельности хозяйствующего объекта. Например, для выполнения фасадных и других строительных работ потребуется большая грузоподъемность, чем для стандартной работы на складе. Поэтому в данном случае лучше выбирать более мощные виды подъемников с достаточной грузоподъемностью. Кроме данного параметра, нужно принимать в расчет способ передвижения оборудования для подъема грузов и людей. Подъемники делятся на самоходные и несамоходные. Например, такие варианты представлены в категории «ножничные подъемники».

Высота подъема — еще один важнейший параметр выбора модели оборудования. Он зависит от особенностей конкретного склада или строительного объекта: где-то нужно поднимать груз на верхние стеллажи в нескольких метрах от пола, а где-то требуется работа на значительной высоте.