Истории

«Мы плакали, когда узнали про диагноз». Жительница Первоуральска рассказала, как лечится от коронавируса

Первоуралочка не знает, где могла заразиться. Но не исключает, что в больнице Ревды.

По данным на 15 мая в Первоуральске известно о 36 случаях заражения коронавирусом. Шесть пациентов вылечились, остальные все еще находятся в больницах. Среди них — 30-летняя Наталья (имя, по понятным причинам, мы изменили). Она согласилась рассказать нам свою историю.

Наталья поступила в больницу соседней Ревды 30 апреля. Девушку привезли с высокой температурой, с болью в области легких. Рентген и компьютерная томография исключили подозрение на острый бронхит. Диагноз — пневмония. Так Наталья осталась в инфекционном отделении.

— В палате нас было три человека. Все поступили в один день. В тот же день всем сделали тест на COVID-19. Объяснили, что тех, у кого результат будет положительным, отправят в Екатеринбург. Пациенты с отрицательным результатом остаются в Ревде, — вспоминает Наталья. — Через три дня двух женщин, лежавших вместе со мной, перевели в Екатеринбург. Почему — не объяснили. В день их отъезда ко мне в палату поселили еще одну девушку. И уже при ней протерли тумбочки и матрасы.

Только после возмущения пациентов о недостаточной дезинфекции их перевели в другую палату.

Врачи и медперсонал были в защитных костюмах и масках, но не все: у некоторых была обычная рабочая униформа (сверху очень тонкие, почти прозрачные, голубые защитные халаты) и обычные же защитные маски. Такие же выдавали пациентам.


— Сам персонал больницы говорил о том, что работать некому, что многие сами заболели, — делится Наталья.


Тест на коронавирус у Натальи, как и у ее соседки по палате, показал отрицательный результат. А вот повторные тесты оказались положительными.

— Плакали. Мы вдвоем в палате лежали. И у соседки также, первый отрицательный второй положительный. Обеих дети дома ждут (у Натальи их двое: 10 лет и четыре годика). Конечно, страшно. Нас медперсонал успокаивал. И сейчас страшно опять ждать результатов, теперь не только свои, но еще и деток.

Квартиру, где живет первоуралочка, никто не дезинфицировал. Тесты у родственников (и у детей тоже) взяли, но их результаты все еще неизвестны.

Наталья не исключает, что заразилась именно в больнице Ревды.

— Так как первый анализ был отрицательный, есть мысли, что могли заразить в больнице, но они это отрицают. Если не в больнице, то, возможно, на работе. Работаю я с людьми. Но есть одно но: на работе больше нет заболевших — только я.

Наталью перевели в больницу №40 Екатеринбурга. Снова собрались делать тесты на коронавирус. Палаты здесь четырехместные. В коридор в случае необходимости выходить можно (в Ревде было нельзя). Маски выдают всем.

e3
Вид из окна палаты в 40-й больнице. Фото// личный архив героини материала

Личные вещи с собой привозить можно. И кормят в Екатеринбурге лучше (и посуда, кстати, одноразовая).

Пневмонию Наталье вылечили. Сейчас первоуралочка продолжает пить противовирусные препараты. А сегодня тех пациентов из 40-й больницы, у кого нет клинических признаков коронавируса, перевезли в обсерватор, на базу «Бодрость». Их привезли на двух автобусах (сиденья, как в случае с туристами, которые вернулись из Индии, пленкой никто не закрывал).

— Размещают по два человека в номере, забрали всю одежду на обработку, дали пижамы. Выходить из номера запрещено, снимают камеры: кто выйдет, сказали продлят карантин. Передачи передавать нельзя, нахождение в санатории также идет в больничный лист, — рассказывает Наталья.
WhatsApp-Image-2020-05-15-at-15.29.16
Здесь в индивидуальную упаковку запечатаны все продукты (в 4-ой больнице хлеб все же приходилось брать руками с общего блюда). Но еда, конечно, не ресторанная. Наталья мечтает: как только окажется дома, приготовит манты и напечет пирогов. Фото// личный архив героини материала
— В санатории условия на порядок лучше, даже зубные щетки есть, — грустно рассказывает Наталья. — Но это все не важно — я просто хочу домой.

Сегодня Наталье сделали еще один тест на коронавирусную инфекцию. Ранее первоуралочке обещали: как только несколько тестов покажут отрицательный результат, ее выпишут. Мы следим за лечением нашей героини.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *