Ветклинику в Первоуральске могут оштрафовать на полмиллиона

Роспотребнадзору не понравилось, какие маски используют в учреждении.

Ветеринарный центр «Вет+» могут оштрафовать на полмиллиона за то, что сотрудники организации используют многоразовые, а не одноразовые защитные маски. Проверка в ветклинике прошла 29 апреля. Уже на следующий день центр получил предписание об устранении нарушений. Их было два: «отсутствуют в достаточном количестве санитарно-гигиенические одноразовые маски», а также «отсутствуют бактерицидные рециркуляторы воздуха в магазине, который относится к ветклинике».

691950_1314053324
— [Во время проверки] прозвучала такая фраза: «Как хорошо у вас, какие вы молодцы, вы выполняете все предписания, соблюдаете все указы и письма санитарных врачей по поводу профилактики мер Covid-19. Все у вас хорошо», — вспоминает представитель клиники Юлия Трубникова. Фото// Новый день
По словам официального представителя ветцентра Юлии Трубниковой, все нарушения устранили уже 1 мая. Установили рециркулятор воздуха, купили одноразовые маски (по 25 рублей за штуку). Повторной проверки в ветклинике не было. 6 мая представитель организации отправилась в Роспотребнадзор.

— Протокол был уже составлен и распечатан. Никого не интересовало: исправили мы, как мы уведомили, что мы сделали. Когда я читала протокол, девушка, которая его вынесла, говорит: «Подписывайте». Я говорю, что нам надо ознакомиться. Читаю и говорю, что нам указали на то, что ветеринарный центр привлекают к ответственности по ст. 6.3 части 2 КОАП РФ. Там штрафы от 200 до 500 тысяч рублей для юридического лица. Она на меня смотрит и говорит: «Вы что, не согласны?». Конечно, мы не согласны и будем это оспаривать. Естественно, в протоколе мы написали, что не согласны, — рассказала Юлия Трубникова «Новому дню».

С конца марта в ветцентре соблюдают все установленные санитарные правила. Пациентов принимают по предварительной записи, запускают строго по одному клиенту. Внутри помещения проводят уборку каждые два часа, также регулярно измеряют температуру тела работников. В магазине и клинике есть запас антисептических средств. Запас масок тоже был всегда, но многоразовых — их регулярно меняли, стирали, утюжили (в клинике есть стиральные машины и гладильные доски).

— Создается впечатление, что это все шаблонно происходит и мы под этот каток попадаем. Я предполагаю, что таким образом хотят компенсировать те бюджетные затраты, которые государство несет. Видимо, в какой-то степени они компенсируются за счет подобных решений, — возмущается директор клиники «Вет+» Николай Козыренко.

Сейчас за нарушение санитарного законодательства (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) ветеринарному центру грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, организацию могут закрыть на три месяца. Судебное слушание по делу состоится 27 мая.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *