«Естественный отбор в действии». Что думают свердловчане об ослаблении режима самоизоляции в регионе

Многие считают, что снимать ограничения пока рано.

Ослабление карантинных ограничений анонсировал на днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона считает, что пора выходить из режима самоизоляции. Но не все уральцы с этим согласны. Почитайте, какие комментарии они оставили под постом губернатора в его Instagram.

Предложил губернатору не ослаблять ограничения в регионе и главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. Он предлагает запретить прогулки и тренировки на свежем воздухе (даже по двое), запретить открытые рынки и ярмарки, лечить заболевших коронавирусной инфекцией только в стационарах, а предприятия, которые сейчас открыты, обязать работать исключительно в соответствии со строгими рекомендациями Роспотребнадзора.

Однако, губернатор уверен: ослаблять режим самоизоляции все же можно. По его словам, нужно исправлять ситуацию, когда многие организации оказались «на грани разорения или даже уже фактически разорены».

— В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса. Уверен, в Свердловской области живут сознательные люди, которые в случае смягчения режима не будут этим злоупотреблять. Даже при частичном снятии ограничительных мер будет сохранен и масочный режим и другие нормы, касающиеся, например, социального дистанцирования, — заявил Куйвашев.

Фото на превью// ЕАН

Еще по теме

  • Есть и те, кто поддерживает решение губернатора. Но этих людей не устраивают полумеры — они требуют открыть детские сады.
  • Между тем, по состоянию на 15 мая, в Свердловской области было зафиксировано 2446 случаев коронавирусной инфекции.
  • Не все люди с диагнозом COVID-19 согласны ложиться в больницу. Вчера, 15 мая, сотрудникам правоохранительных органов пришлось по решению суда принудительно госпитализировать жителя Первоуральска.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *