В ближайшее время детские сады не откроются. Но количество дежурных групп могут увеличить

Губернатор ответил на вопрос, который волнует многих свердловчан.

Уральцы завалили главу региона вопросами о том, когда в Свердловской области откроют детские сады. Кажется, это самый популярный вопрос, который задают на странице Евгения Куйвашева в Instagram. Свердловчане негодуют: они не могут выйти на работу потому, что оставить маленьких детей не с кем. Не похоже, что проблема будет решена в ближайшем будущем: по словам губернатора, эпидемиологическая обстановка пока позволяет только увеличить количество дежурных групп.

— К сожалению, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет нам разрешить работу муниципальных и частных садиков в обычном режиме.

У глав муниципалитетов есть полномочия увеличить количество групп как в муниципальных, так и в частных детских садах в случае, если есть большое количество заявок от родителей, и сам садик при этом готов выполнять все санитарные нормы. Таким образом, если вы чувствуете необходимость в открытии дополнительной дежурной группы, важно об этом уведомить как администрацию садика, так и администрацию вашего муниципалитета. Решение по каждому дошкольному образовательному учреждению будет приниматься индивидуально. Евгений Куйвашев, губернатор.

По данным губернатора, сейчас в Свердловской области дежурные группы работают в 60 муниципалитетах, открыто 677 дежурных групп в 237 муниципальных детских садах для 6992 детей (почти треть из них живет в Екатеринбурге). В восьми частных детских садах работает 33 группы, их посещают 350 детей.

Фото на превью// s10.stc.all.kpcdn.net

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *