За сутки в Свердловской области коронавирусом заболели еще 105 человек. Один умер

Публикуем последние данные от оперштаба.

Еще 105 случаев коронавирусной инфекции подтвердились за сутки в Свердловской области. Новые случаи COVID-19 есть и в Первоуральске — заболели двое. Известно, что в стационаре городской больницы сейчас находится один контактный пациент, первоуральцев с подтвержденным диагнозом в медучреждении нет.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили наличие вируса у жителей Екатеринбурга (+67), Артемовского, Белоярского городских округов, Верхней Пышмы, Верхотурья, Каменска-Уральского, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Верх-Нейвинского, Сухого Лога, Ирбита и Ирбитского района, Рефтинского, Серовского городского округа, Уральского. Также в статистику включены два случая заболевания жителями других регионов страны.

Таким образом, в регионе зафиксирован 2571 случай новой коронавирусной инфекции.

Состояние 14 человек врачи оценивают как тяжелое, 44-х — как средней тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписаны из больниц 78 человек. Всего уральские врачи вылечили 704 пациента.

Зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В каком учреждении скончался пациент с коронавирусом, не разглашается, как и другие персональные данные умершего. Всего за время пандемии в регионе зафиксировано шесть летальных исходов.

В России за последние сутки коронавирусом заразились 9200 человек (с начала пандемии зарегистрировано 272 043 случая заболевания), скончались — 119 (всего — 2537). Число заражений в мире превысило отметку в 4,5 миллиона.

Фото на превью// mail.kz

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *