Участники «Евровидения-2020» встретились на виртуальной сцене. Посмотрите, как это было

Концерт «Европа зажигает свет» заменил финал конкурса.

Финал конкурса песни «Евровидение» должен был пройти вчера, 16 мая, в Роттердаме. Но из-за пандемии коронавируса его, как и другие крупные мероприятия, отменили (арену, куда должны были съехаться артисты, вообще переоборудовали под госпиталь для лечения COVID-19). Организаторы «Евровидения» решили не оставлять зрителей без музыки и перенесли выступление артистов в онлайн. Представители 41 страны спели вместе композицию Love Shine a Light, каждый из своего города. Посмотрите, как это было!


Видео// Eurovision Song Contest

— Впервые в истории никакой конкуренции, а вместо нее уникальное сотрудничество — на расстоянии, но все равно мы вместе, — цитирует ТАСС ведущих шоу Яна Смита и Эдсилию Ромбли. — Мы с гордостью представляем: музыканты «Евровидения-2020» с песней Love Shine a Light. С этой композицией британская группа Katrina and the Waves выиграла конкурс в 1997 году.

Среди участников «Евровидения-2020» была и петербургская группа Little Big, которая представляла Россию с песней Uno. Клип россиян стал самым популярным на «Евровидении» — более 95 млн просмотров на Youtube.


Видео// Eurovision Song Contest

— Мы сожалеем о ситуации с пандемией, но мы верим, что это станет большим шагом к объединению мира и концепции национальностей уступят место концепции человечности, — говорят солисты коллектива Илья Прусикин и Софья Таюрская.

Уже известно, что «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме.

Фото на превью// i.ytimg.com

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!