Маски и перчатки нам придется носить даже летом

Хотя глава Роспотребнадзора и заявила, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Распространение коронавируса в России остановлено, стабилизация отмечается по всей стране. Об этом в воскресенье, 17 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

— День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью, — цитирует Попову РИА «Новости».

Однако, по словам Поповой, жить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса придется достаточно долго. Летом также нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Жара от COVID-19 не спасет, хоть многие и думали, что в таких условиях вирус не распространяется.

— Мы всегда ищем надежду даже там, где она маловероятна. Но ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения. Все должны быть в масках. На улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте. Если, конечно, вы не находитесь единственным в этом помещении. Новые условия [из-за пандемии] уже есть, они уже здесь, и жить в них придется достаточно долго.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

Ситуация с коронавирусом будет под контролем только тогда, когда, когда число новых зараженных COVID-19 в стране будет равно нулю — пояснила Попова.

Фото на превью// news.myseldon.com

Еще по теме

  • По состоянию на 17 мая в Свердловской области был зарегистрирован 2731 случай коронавирусной инфекции (+160 за сутки) — регион находится на шестом месте по количеству зараженных в стране.
  • В Первоуральске официально подтверждено 40 случаев COVID-19. Почитайте рассказ первоуралочки о том, как ее лечат от коронавирусной инфекции.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *