Режим самоизоляции все-таки продлили до 25 мая

Виновата вспышка коронавируса в «Красном и белом».

Действие большей части ограничений в регионе продлил губернатор Свердловской области до 25 мая. Причиной послужила вспышка коронавирусной инфекции в логистической компании сети «Красное и белое» в Екатеринбурге. COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников компании из 232 протестированных — об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

2d68ba38d51b6f6d7de44586acba22db211572270_683_456_c
— Склад «Абсолют», который находится в Екатеринбурге, и магазины работают в штатном режиме. На всех складах, как и в магазинах, проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Сотрудники склада с подтвержденным диагнозом отстранены и проходят лечение. Все контактировавшие с ними сотрудники сдали тесты и отстранены от работы, — сообщают в «Красном и белом». Фото// Е1
— В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого.

Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Решение будет принято в ближайшее время.

Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет.

Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также, как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм.

Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели. губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Указ о продлении ограничений губернатор уже подписал, он вступил в законную силу.

98063205_1187523808264617_4675889534889456182_n

Сейчас по-прежнему не могут работать торговые центры, магазины, не продающие товары из утвержденного правительством перечня, школы и детские сады (кроме дежурных групп), рестораны и кафе. Нельзя ходить без масок в общественных местах и собираться группами.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *