Сотрудники ФСБ изъяли в Первоуральске почти 5000 литров спирта. Контрафакт якобы предназначался для точек, подконтрольных «Трезвому Уралу»

Почитайте, что говорит по этому поводу руководитель организации Максим Ездаков.

Сотрудники УФСБ по Свердловской области изъяли в Первоуральске две партии контрафактного спирта. Рейды проходили 14 и 18 мая. Общий объем изъятой продукции — около пяти тысяч литров. Материалы по обеим спецоперациям направлены в полицию. Как сообщают различные информагентства со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, спирт предназначался для реализации в торговых точках, подконтрольных общественной организации «Трезвый Урал».

1589954042_nzgnt_-i904
Активистов общественной организации «Трезвый Урал» уже не в первый раз обвиняют в махинациях с контрафактным алкоголем. Фото// Вечерние ведомости
— В Первоуральске сотрудники УФСБ по Свердловской области изъяли две партии спирта, общим объемом около пяти тысяч литров, предназначавшихся, по словам перевозчиков, якобы для реализации через торговые точки, подконтрольные местной общественной организации «Трезвый Урал», возглавляемой Максимом Ездаковым. Первая операция проводилась 14 мая. Изъяли четыре тысячи литров контрафактного спирта, который пытались ввезти по фиктивным документам. Вторая операция проводилась 18 мая. Изъяли еще 750 литров спирта, расфасованного во флаконы по 100 миллилитров и упакованных в 150 коробок. По оперативной информации от перевозчиков данного груза, спирт предназначался для реализации через торговые точки в Первоуральске, Ревде, Дегтярске и Полевском, — цитирует свой источник в силовых структурах Znak.com.

Не совсем ясно, что имелось ввиду под фразой «подконтрольные общественной организации торговые точки». Сам руководитель «Трезвого Урала» Максим Ездаков был удивлен, когда журналисты «Городских вестей» спросили его, какое отношение он имеет к изъятому контрафактному алкоголю. «А я-то здесь при чем?», — это было первое, что спросил Ездаков.

— Никакого отношения к изъятым партиям контрафактного алкоголя ни я, ни моя организация не имеем, — поясняет Максим Ездаков. — Возможно, кто-то хотел меня подставить. Никаким алкоголем я не торгую. Зато знаю, кто этим в городе промышляет. Это господин Степанов, господин Сорокин, господин Сметанин.

Напомним, Максима Ездакова обвиняют в нелегальной торговле алкоголем не в первый раз. В ноябре прошлого года координатор партийного проекта единороссов «Народный контроль» Дмитрий Чукреев написал заявление в полицию, чтобы проверить, где находится контрафактный алкоголь, изъятый во время рейдов общественников организации «Трезвый Урал». Максима Ездакова подозревали в том, что поддельные спиртные напитки, конфискованные в ходе проверок торговых точек Первоуральска, он изымал, а потом продавал обратно в ларьки и магазины. Оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Сам активист организации «Трезвый Урал» считает, что предприниматели, у которых он изымал алкоголь в ходе рейдов, просто мстят ему.

— Видимо, им хочется на меня что-то такое спереть, — говорит Максим Ездаков и сейчас.

Еще по теме

  • Активисты «Трезвого Урала» проводят свои рейды практически ежедневно. Они выявляют нечистых на руку предпринимателей, торгующих контрафактных алкоголем, и тех, кто в нарушение указа губернатора Свердловской области продает спиртное в неположенное время. О результатах своих проверок общественники регулярно отчитываются во «ВКонтакте».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *