В детском саду под Екатеринбургом у одного из воспитанников обнаружили COVID-19. Ребенок ходил в дежурную группу

Выясняется, с кем он контактировал.

Одну из четырех дежурных групп в детском саду «Родничок» в Арамиле закрыли на карантин 19 мая. У одного из воспитанников диагностировали коронавирус — сообщает Е1.  Сейчас в группе проводят противоэпидемические мероприятия.

— Это обязательная мера профилактики, связанная с подтверждением у одного из детей, посещавших группу, диагноза COVID-19. В последний раз ребенок приходил в детский сад еще 8 мая, но из-за признаков ОРВИ был отстранен от посещения и находился под наблюдением врачей, — сообщили в оперштабе.

Ребенку с признаками ОРВИ сделали тест на коронавирус, и он оказался положительным. Сейчас в детском саду «Родничок» выявляют тех, с кем инфицированный мог контактировать (их изолируют), а помещения дезинфицируют.

Фото на превью// edu54.ru

Еще по теме

  • Свердловчане уже возмущались, что детские сады не работают в полную силу (люди не могут выйти на работу, потому что им не с кем оставить маленьких детей). А губернатор объяснял, что эпидемиологическая обстановка пока позволяет только увеличить количество дежурных групп.
  • По состоянию на 19 мая в Свердловской области было зарегистрировано 2999 заболевших коронавирусной инфекцией. 45 из них в Первоуральске.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *