В регионе 174 новых случая коронавируса. Первоуральск — в списке

От COVID-19 скончались еще два человека.

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирус подтвержден у 174 уральцев. Общее число заболевших в регионе составляет 3 308 человек. Пять новых случаев зафиксировано в Первоуральске. Всего с начала пандемии в городском округе диагностировали 56 случаев COVID-19.  Известно, что один из пациентов находится в инфекционном отделении на Динасе.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+82 заболевших), Арамильского и Артемовского городских округов, Асбеста, Белоярского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Заречного, Камышлова, Карпинска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Новой Ляли, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Режа, Серовского городского округа, Среднеуральска, Сысертского городского округа, Талицкого городского округа. В статистику включен один случай заболевания жителем другого региона России, а также семь подтвержденных случаев заражения постояльцев одного из обсерваторов, вернувшихся из-за рубежа.

Таким образом, в Свердловской области зарегистрировано 3308 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 11 госпитализированных медики оценивают как тяжелое, 103 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Из больниц региона выписаны еще 86 человек. Уральские врачи вылечили всего 976 пациентов.

Зарегистрированы еще два случая смерти пациентов с COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Никаких подробностей о том, где лечились погибшие, не сообщается. Всего в регионе на 21 мая по официальным данным умерли десять человек, у которых был коронавирус.

В России за сутки выявили еще 8 849 случаев заражения COVID-19. 7 289 человек выздоровели, 127 скончались.

Россия продолжает оставаться на втором месте рейтинга коронавирусных стран — на сегодняшний день с начала пандемии зарегистрировано 317 554 случая COVID-19. Первое место — у США, где больше 1,5 млн заражений, на третьем месте со вчерашнего дня Бразилия — в стране 291,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции.

Фото на превью// chuna24.ru/

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *