Сеть «Красное и белое» в Свердловской области могут лишить лицензии

Из-за вспышки коронавируса в «Красном и Белом» в регионе продлили режим самоизоляции.

Если руководство «Красного и Белого» не устранит нарушения санитарных норм, у сети могут отобрать лицензию. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев в своем Instagram. По словам губернатора Свердловской области, проверка в «Красном и Белом» показала, что что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, а некоторые сотрудники не были оформлены официально.

— Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю все возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил.

Сейчас в Свердловской области работают организации, на которых оформлено до 30 тысяч сотрудников. Бывают единичные случаи коронавирусной инфекции, но там, где руководство внимательно следит за ситуацией и ответственно подходит к здоровью сотрудников, удается избежать вспышки.

И есть ситуация со складом сети магазинов «Красное и Белое», где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и Белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок.

На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное и Белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей. губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В сети «Красное и Белое» прокомментировали заявление губернатора. В пресс-службе организации отметили, что компания строго выполняет все требования, которые предъявляются к продаже алкогольной продукции, а среди персонала магазинов официально не было подтверждено ни одного положительного теста на COVID-19. Представители сети утверждают, что практически все нарушения, которые выявили специалисты Роспотребнадзора, уже устранены.

— 19 мая Федеральной службой Роспотребнадзора по Свердловской области было проверено 289 магазинов «Красного и Белого». По итогам проверки были выданы предписания об устранении нарушений, которые выразились в отсутствии бактерицидных ламп/рециркуляторов; запасов дезинфицирующих и антисептических средств в магазинах должно быть на 15 дней, а не на пять дней, как у нас; покупателей пускают в магазин без средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день все требования, кроме установки бактерицидных ламп, исполнены. На установку ламп потребуется пара дней, — цитирует Znak.com пресс-службу «Красного и Белого».

Напомним, о вспышке коронавируса в торговой сети стало известно в минувшие выходные. Роспотребнадзор сообщил, что коронавирус нашли уже у 103 сотрудников склада «Красное и Белое». Из-за вспышки COVID-19 губернатор Свердловской области продлил в регионе режим самоизоляции до 25 мая.

Фото на превью// Znak.com

Еще по теме

  • По состоянию на 20 мая в Свердловской области официально подтверждены 3134 случая коронавирусной инфекции. 51 — в Первоуральске.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *