Еще 135 человек заболели коронавирусом в Свердловской области. Двое умерли

В Первоуральске — один новый случай.

За сутки COVID-19 обнаружили еще у 135 свердловчан. Коронавирус подтвердился и у одного из жителей Первоуральска. Таким образом, общее количество заболевших в городе составило 57 человек. Из них 12 уже выздоровели. Трое инфицированных находятся в стационаре на Динасе, один из них — в состоянии средней тяжести.

— Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» вирус подтвержден у жителей Екатеринбурга (+85), Дегтярска, Верхней Пышмы, Богдановича, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Березовского, Бисертского городского округа, Верхнего Дуброво, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Ревды, Серова, Талицкого и Сысертского городских округов, а также у одного жителя другого региона России.

Общее число зафиксированных случаев новой коронавирусной инфекции достигло 3443.

Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжелое, 94-х — как средней тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписаны еще 87 пациентов. Всего уральские врачи вылечили 1063 человека.

Зафиксировано еще два случая смерти пациентов с COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Общее число умерших от коронавируса в регионе выросло до 12 человек.

В России за сутки зафиксировано 8894 новых случая коронавируса. 7144 человека выздоровели, 150 скончались. Всего с начала пандемии в нашей стране диагноз был подтвержден у 326 448 человек.

Фото на превью// 74.ru

Еще по теме

  • За сутки с 20 по 21 мая в Первоуральске было подтверждено сразу пять новых случаев COVID-19. Как выяснилось, часть заболевших — это работники сети «Красное и Белое» которые работали в складском комплексе «Абсолют». Из-за вспышки коронавируса в «Красном и Белом» глава региона Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 25 мая. Губернатор пообещал, если руководство «Красного и Белого» не устранит нарушения санитарных норм, у сети могут отозвать лицензию.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *