Вторую волну коронавируса прогнозирует президент РФ Владимир Путин

Новая вспышка заражений COVID-19 возможна осенью.

В России осенью возможна вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Глава государства призвал всех быть готовыми и к такому развитию событий.

— Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, — о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации, — цитирует президента РИА «Новости».

Путин также поручил Минздраву проанализировать, сколько специализированных коек для лечения больных с COVID-19 необходимо российским больницам. Глава государства подчеркнул, что резерв должен оставаться в любом случае.

Тем не менее, Владимир Путин отметил, что ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется, началось постепенное снижение новых случаев COVID-19 — динамика, пусть и неустойчивая, но есть.

Фото на превью// koronavirus.center

Еще по теме

  • Во многих регионах сохраняется особый режим, гражданам рекомендуют по возможности оставаться дома, носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. В Свердловской области ограничения продлили до 1 июня.
  • В Первоуральске с начала пандемии заразились COVID-19 57 человек. 12 пациентов уже здоровы.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *