Режим самоизоляции продлили. Снова

Все ограничения в Свердловской области сохранятся до 1 июня.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлит все ограничительные меры по коронавирусу до 1 июня. Об этом глава региона традиционно сообщил на своей странице в Instagram.

— Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Расскажу по порядку. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию.

В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное и Белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения.

По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции. Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Но самое главное — это прямая угроза вашему здоровью и здоровью ваших близких.

В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня. Евгений Куйвашев, губернатор.

Напомним, сегодня в Свердловской области действуют режим повышенной готовности, режим самоизоляции и масочный режим (маски нужно надевать во всех общественных местах и даже на улице). Запрещается выходить из дома без уважительной причины (выносить мусор, ходить на работу и гулять по двое — можно), закрыты рестораны и торговые центры. За нарушение режима повышенной готовности свердловчанам грозит штраф.

Фото на превью// mordovmedia.ru

Еще по теме

  • По состоянию на 22 мая в Свердловской области зарегистрированы 3443 случая коронавирусной инфекции. 57 случаев — в Первоуральске (12 человек уже выздоровели).
  • Сейчас в больницах Екатеринбурга уже нет мест, больных с коронавирусной инфекцией везут в Полевской, Верхнюю Пышму, Первоуральск.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *