171 случай коронавируса подтвердился в Свердловской области за сутки. Еще два пациента скончались

В Первоуральске — сразу шесть новых случаев COVID-19.

В Свердловской области за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 171 человека. На 23 мая в регионе 3614 заболевших COVID-19. Шесть новых случаев зафиксировано в Первоуральске. Всего в городском округе подтверждено 63 случая коронавирусной инфекции, 12 пациентов выздоровели.

— Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» наличие вируса подтверждено у жителей Екатеринбурга (+96), Арамильского городского округа, Артемовского, Асбеста, Ачитского городского округа, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Дегтярска, Заречного, Ивдельского городского округа, Каменска-Уральского, Камышлова, Кировграда, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Кушвы, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Нижних Серёг, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского и Талицкого городских округов. Также в статистике — один случай заболевания постояльца одного из обсерваторов.

Всего на территории региона зарегистрировано 3614 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Врачи оценивают состояние десяти госпитализированных как тяжелое, 103 — как средней степени тяжести. Остальные больные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны еще 144 человека — всего свердловские больницы покинули 1207 пациентов.

Зарегистрировано еще две смерти больных COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Возраст погибших не уточняется. По данным журналистов Znak.com, это жители Екатеринбурга, Красноуфимска, Богдановича, Ревды и Нижнего Тагила.

В России за последние сутки зафиксировано 9434 новых случая коронавируса. 8111 человек выздоровели, 139 скончались. С начала пандемии диагноз поставлен 335 882 россиянам, из больниц выписались уже 107 936 человек, 3388 — умерли.

Фото на превью// avatars.mds.yandex.net

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!