Сильный ветер и грозы. В Свердловскую область снова идет непогода

МЧС просит уральцев не выходить на улицу без крайней необходимости.

28 мая в городах Свердловской области, в том числе и в Первоуральске, ожидается ветер с порывами до 18 метров в секунду, грозы и дождь. В региональном управлении МЧС свердловчанам порекомендовали в период непогоды соблюдать меры безопасности.

— Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды — крытая парковка. ГУ МЧС России по Свердловской области.

О происшествиях и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

В понедельник, 25 мая, ветер сносил крыши домов и деревья, повредил линии электропередачи (без света остались 120 населенных пунктов). Вот что стихия натворила в Первоуральске.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!