«Красная Весна»: на ПНТЗ планируется оптимизация

В пресс-службе завода информацию о массовых сокращениях опровергают.

Около 800 человек могут потерять работу на Первоуральском новотрубном заводе. О сокращениях объявил начальник ремонтного цеха № 56 18 мая во время встречи с работниками, обслуживающими трубопрокатный цех № 8, — сообщает ИА «Красная весна».

pntz2
Новотрубный завод — крупнейшее предприятие Первоуральска. Фото// Перво.инфо
— Рабочим будущие сокращения объяснили отсутствием заказов. Также, по информации сотрудника предприятия, работников трубопрокатного цеха № 14 вынуждают писать заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск, — информирует «Красная весна».
— С 10 июня и предварительно до 16 июня останавливают цех №8. Часть работников отправляют сидеть дома без содержания, другие будут сидеть в счет отпуска. Ну и некоторым оплатят как простой — 2/3 от оклада, — цитирует одного из работников ПНТЗ «Перво.инфо».

В пресс-службе Первоуральского новотрубного завода информацию о планируемых сокращениях не подтвердили, сообщив, что предприятие работает в штатном режиме.

— Важнейшая задача Группы ЧТПЗ в условиях наблюдающегося на российском и мировом рынках экономического спада — повышение операционной эффективности и сохранение уникального кадрового потенциала белых металлургов. С этой целью компания применяет гибкую политику управления персоналом. В настоящее время Первоуральский новотрубный завод работает в штатном режиме по фактической загрузке, согласно утвержденному сменному графику. Исключение составляют некоторые цеха и их отдельные участки с низкой загрузкой, в том числе обслуживающие ремонтные подразделения, сотрудники которых с 10 по 16 июня будут отправлены на простой с сохранением ⅔ заработной платы, также работникам этих производств будет предложено использовать все виды отпусков, что является стандартной практикой на рынке труда при снижении объемов производства. Данная мера коснется не более 15% сотрудников от общей штатной численности предприятия, — заявили в пресс-службе завода.

Еще по теме

  • 15 мая стало известно, что Совет директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» принял решение продать АО «Медицинский центр ЧТПЗ», один из филиалов которого находится в Первоуральске. Пресс-служба ЧТПЗ тогда пояснила, что компания реализует решение о постепенном избавлении от непрофильных активов.
  • А в середине апреля руководство группы ЧТПЗ сообщило, что мировой кризис и падение цен на нефть ощутимо ударили по трубному производству.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!