Коронавирусом в Свердловской области заболели еще 230 человек. Двое умерли

В Первоуральске новые случаи тоже есть.

В Свердловской области за сутки было подтверждено еще 230 случаев коронавирусной инфекции. 147 заболевших выявлены в Екатеринбурге, 83 — в других муниципалитетах региона. Из них шесть — в Первоуральске. Всего с начала пандемии в городском округе выявили 94 случая COVID-19, 21 человек уже выздоровел.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+147), Арамильского, Артемовского, Ачитского городских округов, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышловского района, Красноуфимска, Малышевского городского округа, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Североуральска, Сысертского городского округа, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 4923 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 65 госпитализированных оценивается как тяжелое, 46 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны еще 170 человек. Всего уральские врачи вылечили 1997 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 25. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По состоянию на утро 29 мая в России зарегистрированы 8572 новых случая заражения коронавирусной инфекцией — это на 201 заболевшего больше, чем сутками ранее. Общее число инфицированных достигло 387 623 человек. Больше всего заболевших в Москве (+2332 человека за минувшие сутки), Подмосковье (+773), Петербурге (+369), Нижегородской (+281) и Свердловской областях. За прошедшие сутки умерли еще 232 пациента с COVID-19 (всего с начала распространения инфекции в России скончались 4374 человека).

По данным университета Хопкинса, в мире зафиксировано 5 814 885 заражений. На первом месте США — 1,7 миллиона случаев, на втором — Бразилия, где больше 438 тысячи заражений. Россия занимает третье место.

Фото на превью// primamedia.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!