Еще 261 человек заразился коронавирусом в Свердловской области. 71 уралец — в тяжелом состоянии

Один пациент умер.

В Свердловской области за сутки выявили еще 261 случай коронавирусной инфекции. Всего заболевших в регионе теперь 5184. Один новый случай COVID-19 зафиксирован в Первоуральске. Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 95 жителей городского округа, 21 пациент выздоровел.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+193), Асбеста, Алапаевского, Арамильского, Артинского городских округов, Белоярского, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышловского района, Карпинска, Качканара, Кировграда, Красноуфимска, Кушвы, Невьянского городского округа, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Пышминского и Сысертского городских округов, Уральского.

Всего в регионе зарегистрировано 5184 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 71 госпитализированных оценивается как тяжелое, 53 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 354. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны еще 145 человек. Всего уральские врачи вылечили 2142 пациента.

Зарегистрирован еще один случай смерти больного COVID-19. Общее число случаев – 26. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Данные об умерших от коронавируса в Свердловской области закрыты — в региональном оперативном штабе объясняют, что не могут раскрыть ни одного факта об умерших, включая возраст, из-за закона о врачебной тайне. По данным журналистов Znak.com, от коронавируса скончались пациенты в Красноуфимске, Богдановиче, Екатеринбурге, Ревде, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме.

В России за сутки зафиксировали еще 8952 случая COVID-19. Общее число заболевших в стране к утру 30 мая достигло 396 575 человек.

В мире общее число зараженных достигло 5 931 293. На первом месте мирового антирейтинга остаются США, где зафиксировано 1 747 087 заражений. На втором месте Бразилия (465 тысяч), третье у России.

Фото на превью// Вечерние ведомости

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!