Пляжи в России начнут работать с 1 июля. Загорать разрешат без масок

Но вот социальную дистанцию соблюдать все равно придется.

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что почти по всей России пляжи, предположительно, могут начать открывать 1 июля. Дегтярев заявил, что туристический сезон состоится, «несмотря ни на что». А в Роспотребнадзоре добавили: летом во время посещения пляжей россияне могут не надевать защитные медицинские маски, однако обязаны соблюдать безопасное расстояние.

maxresdefault-3
Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверила, что вводить обязательное ношение масок на пляже никто не планировал. Фото// i.ytimg.com
— Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот между отдыхающими, не связанными между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже, — цитирует РИА «Новости» главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Ограничения в России будут снимать поэтапно. Решение о смягчении режима будет оставаться за главой каждого отдельного региона. Они же будут определять режим работы предприятий, учреждений и общественного транспорта, посещения таких мест как пляжи, парки и кладбища.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!