Хакеры взломали известного блогера из Первоуральска. Они просили у людей денег

Подписчики Артема Изгагина попались на уловку мошенников.

Страницы известного первоуральского блогера Артема Изгагина в социальных сетях вчера, 31 мая, взломали мошенники. От имени создателя страниц злоумышленники разместили сообщение о семейном горе — настолько убедительное, что знакомые и друзья Артема тут же стали переводить ему деньги.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ!!!! Распространите, пожалуйста

Публикация от Tema Izgagin (@itema_tv)

Хакеры взломали аккаунты блогера и разместили там сообщение о том, что якобы его мама попала в жуткую аварию, и нужна операция, для которой прямо сейчас не хватает 298 тысяч рублей. А рядом номер карты, куда надо переводить деньги и «выписка из истории болезни». Многие даже не обратили внимание на то, что в шапке «документа» указан департамент здравоохранения Москвы.

— К сожалению, я понял, что ко мне большой коэффициент доверия. Люди не задумываясь отправили деньги мошенникам. Хотя могли проверить информацию, — вздыхает Артем Изгагин. — Сыграло три фактора. Последняя фотография с семьей. Мошенники поняли, на какое больное место можно давить, видимо до этого изучив мой профиль в Instagram. Люди привыкли верить официальным бумагам с печатью, но притом не посмотрели даже город. Все мошенники работают на реакцию. Люди, не успев подумать отправляют деньги (в сообщении было указано, что помочь нужно в ближайшие два часа).

Всего на уловку мошенников попались десять  друзей и знакомых Артема. В сумме они перечислили хакерам 3000 рублей.

— Я, к сожалению, вернул им деньги со своего кармана. Мне жалко стало своих детей (учеников — прим.ред.), друзей, знакомых, которые поверили и отправили деньги мошенникам, — рассказывает Артем Изгагин. — Сейчас хочу выйти на интернет-аудиторию с ликбезом о том, как нужно уметь проверять информацию и понимать, что это фейк, даже если вы доверяете человеку.

Сейчас Артем Изгагин пишет заявление в полицию.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!