Самоизоляцию продлили. Все ограничения в Свердловской области будут действовать до 8 июня (но это не точно)

Публикуем текст указа губернатора.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил коронавирусные ограничения в регионе до 8 июня. Документ выложен на странице главы региона в Instagram.

101492948_572672966976250_3930266702020480383_n

— Сегодня я провел несколько совещаний по поводу распространения коронавируса в Свердловской области, отдельно по телефону очень подробно обсуждал ситуацию в нашем регионе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня.

Пока мы продолжаем жить в прежних условиях. У нас достаточное количество тестов, чтобы проводить исследования всем, кто входит в группу риска по новой инфекции, и мы ни в коем случае не будем снижать их количество, только чтобы скорее открыться. Да, с точки зрения экономики, мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего.

Евгений Куйвашев, губернатор.

Причиной продления ограничений в регионе стал высокий коэффициент распространения коронавирусной инфекции — на 1 июня он составляет 1,05. Для первого этапа снятия ограничений необходимо, чтобы он был ниже 1.

— Мы с Роспотребнадзором договорились, что будем ежедневно сверять цифры. Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели. Первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил, — добавил губернатор.

Сейчас, согласно указу губернатора:

  • Повсеместно продлен масочный режим;
  • Продлен режим самоизоляции для людей 65+;
  • Продлен пропускной режим в эпиднеблагополучных муниципалитетах.
  • Что нового? Сегодня снято требование к обязательной изоляции лиц, прибывающих из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это связано с постепенным изменением эпидобстановки в этих регионах.

Еще по теме

  • По состоянию на 1 июня в Свердловской области зарегистрировано 5732 случая коронавирусной инфекции (в Первоуральске — 106 подтвержденных случаев инфицирования). Регион находится на пятом месте по распространению коронавирусной инфекции в России.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!