Сеть магазинов «Красное и белое» оштрафовали

В течение 60 суток компания должна заплатить 400 тысяч рублей.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 400 000 рублей ООО «Лабиринт-Екатеринбург». ООО объединяет семь магазинов торговой сети «Красное и Белое» в уральской столице, Полевском и в Сысертском районе. Оштрафована компания за нарушение санитарных норм в период пандемии коронавируса.

— Суд постановил за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), ООО «Лабиринт-Екатеринбург» назначить административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Штраф надлежит заплатить в течение 60 суток после вступления постановления в законную силу, — цитируют СМИ пресс-службу суда.

В ходе проверки ООО «Лабиринт» Роспотребнадзором специалисты надзорного ведомства выявили, что в магазинах нет бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, при начале смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников измеряется обычным градусником, не везде есть антисептик для посетителей.

Напомним, проверки сети алкомаркетов начались в середине мая после того, как стало известно о вспышке коронавируса на складе ООО «Абсолют», обслуживающего магазины «Красное и Белое». Роспотребнадзор настаивал на том, что склад сети нужно закрыть. В итоге за нарушения, которые привели к вспышке COVID-19, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал ООО «Абсолют» на 450 000 рублей. Штраф выписали за нехватку дезинфицирующих средств, и за то, что рабочих, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией, допустили к работе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев даже пригрозил торговой сети лишением лицензии.

Фото на превью// Е1

Еще по теме

  • Проверяли магазины «Красное и белое» и в Первоуральске, Билимбае, Новоутскинске. Там также не было пятидневного запаса санитарно-гигиенических масок, не хватало одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников (а еще им не измеряли температуру), отсутствовали бактерицидные облучатели. Специалисты надзорного ведомства вынесли предписание: устранить все нарушения.
  • За отсутствие одноразовых защитных масок оштрафовали и клинику «Вет+». Но представители организации с решением первоуральского суда не согласны и будут его оспаривать.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!