За отсутствие одноразовых масок ветклинику в Первоуральске оштрафовали на 100 тысяч рублей

Сотрудники ветцентра с решением суда не согласны.

Ветеринарную клинику «Вет+» в Первоуральске оштрафовали за неисполнение рекомендаций по профилактике COVID-19. Причиной послужило то, что сотрудники ветеринарного центра при работе использовали не одноразовые (их просто не смогли купить), а многоразовые защитные маски. Это нарушение (а также отсутствие бактерицидной лампы) специалисты Роспотребнадзора обнаружили в ходе плановой проверки в конце апреля. Все нарушения в ветцентре устранили за несколько дней, но суд все равно решил оштрафовать организацию на 100 000 рублей.  Сотрудники ветеринарной клиники с таким решением не согласны.

vet
За нарушение санитарного законодательства (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) юридическим лицам грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, организацию могут закрыть на три месяца. Фото// Shaytanka.ru
— Мы считаем, что судом не принято к сведению ни одно доказательство, нами предоставленное. И вообще не обращено внимание на то, что со стороны надзорного ведомства было много несостыковок, неправильная трактовка законодательства, а также были ошибки при составлении протокола о правонарушении, — цитирует интернет-газета Shaytanka.ru представителя ветцентра Юлию Трубникову.

Напомним, уже 1 мая в клинике «Вет+» установили рециркулятор воздуха, купили одноразовые маски (по 25 рублей за штуку). С конца марта в ветцентре соблюдают все установленные санитарные правила. Пациентов принимают по предварительной записи, запускают строго по одному клиенту. Внутри помещения проводят уборку каждые два часа, также регулярно измеряют температуру тела работников. В магазине и клинике есть запас антисептических средств. Запас масок тоже был всегда, но многоразовых — их регулярно меняли, стирали, утюжили (в клинике есть стиральные машины и гладильные доски).

Сейчас представители ветеринарного центра собираются оспаривать решение городского суда Первоуральска в Свердловском областном суде — на это у них есть 10 дней. Кроме того, они подали жалобу в прокуратуру.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!