Почему одни ТЦ работают, а другие нет? Ответил губернатор

Глава региона Евгений Куйвашев продолжает общаться с жителями Свердловской области в Instagram.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на очередную порцию вопросов уральцев в своем Instagram. В частности, глава региона рассказал, почему не все ТЦ в Свердловской области работают. Обратившегося к губернатору свердловчанина интересовало, почему «Сима-ленд» открыт, а остальные торговые центры закрыты из-за особого режима по коронавирусу. На это Евгений Куйвашев ответил, что работают только те торговые организации, которым это позволяет действующая нормативно-правовая база.

— Вообще, сегодня бизнесу не слишком выгодно работать, игнорируя требования особого режима. Штрафы серьезные, и смельчаков, поверьте, немного. Поэтому в массе своей работают только организации торговли, которым это позволяет действующая нормативно-правовая база. Реализация продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости, например детских товаров, средств индивидуальной защиты и гигиены, антисептиков, сегодня разрешена. В таком формате торговли продолжает работать не только «Сима-ленд», но и другие магазины: «Лента», «Ашан», «Окей» и так далее. Евгений Куйвашев, губернатор.

Губернатор отметил, что в торговых залах работающих ТЦ должны соблюдаться все правила безопасности: персоналу необходимо носить защитные маски (а перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру — бесконтактным способом), в залах должно быть необходимое количество дезинфицирующих средств, а посетители обязаны помнить про социальную дистанцию. Если в каком-либо ТЦ обнаружат нарушения, то владельца магазина накажут.

Фото на превью// pbs.twimg.com

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!