Бывший сотрудник мэрии Первоуральска обвиняет главу города в вымогательстве

Виктор Ионкин требует вернуть ему 40 тысяч рублей.

Экс-начальник «Управления по содержанию органов местного самоуправления и муниципальных учреждений» Первоуральска Виктор Ионкин обвиняет главу города Игоря Кабца в вымогательстве. Ионкин утверждает, что заправлял служебный автомобиль мэра на собственные средства, купил для машины аккумулятор, а напоследок перед увольнением и вовсе установил в кабинете главы города сигнализацию за свой счет. Виктор Ионкин записал видеообращение с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

— Под угрозой увольнения со стороны главы администрации Первоуральска Игоря Кабца я был вынужден частично оплачивать из своих личных денежных средств бензин для его служебного автомобиля. Я оплачивал штрафы за нарушение дорожного движения, которые были совершены этим автомобилем, я оплачивал аккумулятор достаточно дорогостоящий на этот автомобиль. Последнее — я оплатил установку персональной сигнализации в кабинет Кабца, — рассказывает Виктор Ионкин.

По словам Виктора Ионкина, он не только записал видеообращение губернатору, но и направил заявления в отношении мэра Первоуральска в прокуратуру и Следственный комитет. А еще неоднократно писал заявления на имя Игоря Кабца, где настаивал на том, чтобы ему вернули потраченные деньги.

— «Я не знаю, о чем он говорит. С обращением (к губернатору) не знаком», — сказал Игорь Кабец, после чего попросил время на ознакомление с информацией и переключил телефон в режим автоответчика, — пишут журналисты «Правды УрФО», которые смогли дозвониться до главы Первоуральска.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!