Легких и бессимптомных больных COVID-19 будут лечить на базе отдыха под Первоуральском

В «Сосновый бор» привезли уже четверых пациентов.

Базу отдыха «Сосновый бор» в Билимбае перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусом. Там поселят тех, у кого болезнь протекает легко или бессимптомно — сообщает Перво.ру. Принадлежит «Сосновый бор» Первоуральскому новотрубному заводу.

— Группа ЧТПЗ на своих предприятиях в полном объеме выполняет профилактические мероприятия, разработанные на основе рекомендаций и требований Роспотребнадзора, а также оказывает поддержку в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией регионам присутствия. По поручению Министерства здравоохранения Свердловской области администрация ГО Первоуральск заключила соглашение с базой отдыха «Сосновый бор» (социальное учреждение АО «ПНТЗ»), расположенной в поселке Билимбай, о предоставлении инфраструктуры базы отдыха «Сосновый бор» для временной изоляции пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19. Для этих целей базой предоставлен один корпус, который соответствует разработанным рекомендациям Роспотребнадзора РФ по организации помещений для размещения обсерваторов. Всего в выделенном корпусе могут быть размещены 55 человек, которые будут проживать в двух-, трех- и четырехместных номерах. Обслуживание пациентов осуществляется силами сотрудников базы отдыха и медицинских работников. После выписки пациентов и закрытия места временного размещения на базе будет проведена полная дезинфекция помещений. пресс-служба группы ЧТПЗ.

Сейчас в «Сосновый бор» поселили четырех пациентов. Покидать базу им нельзя (но дышать свежим воздухом можно, для прогулок даже оборудовали специальную площадку). Следить за состоянием пациентов будут пять медработников, которые также изолированы на базе. Постояльцам обсерватора пообещали обеспечить трехразовое питание.

Фото на превью// Перво.ру

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!