Еще 251 житель Свердловской области заразился COVID-19. 71 пациент — в тяжелом состоянии

Двое скончались.

В Свердловской области за сутки подтвердился еще 251 случай коронавирусной инфекции. В Екатеринбурге заболели 190 человек, еще 61 — в других муниципалитетах области. Всего в регионе заразились 6930 человек.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили наличие новой коронавирусной инфекции у жителей Екатеринбурга (+190), Алапаевска, Асбеста, Артинского и Белоярского городских округов, Березовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхних Серег, Верхотурья, Горноуральского, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Краснотурьинска, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Рефтинского, Серова, Сысертского, Тавдинского, Тугулымского и Шалинского городских округов.

Всего в Свердловской области зафиксировано 6930 случаев COVID-19.

Состояние 71 госпитализированного оценивается как тяжелое, 68 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 39 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 525. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны еще 170 человек. Всего уральские врачи вылечили 2997 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 37. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Первоуральске за последние сутки зарегистрировано пять новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразился 121 житель городского округа, 23 человека уже вылечились.

За последние сутки в России подтвердилось еще 8726 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 449 834 человека.

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 6 639 092 случая коронавирусной инфекции. В США — 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — 615 тысяч человек. Россия на третьем месте в списке.

Фото на превью// progorodnsk.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!