ПНТЗ поставили в пример. Губернатору понравилось, как организована работа на предприятии в период пандемии

«Чистые смены» Куйвашев тоже одобрил.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему не снижается заболеваемость коронавирусом в регионе. Это связано с возросшим числом тестирований. Сейчас крупные предприятия начали тестировать персонал за свой счет. В пример глава региона привел Первоуральский новотрубный завод.

— Посмотрите, как работает ПНТЗ в условиях пандемии со строгим соблюдением санитарных норм. На производствах выходят на работу 70% сотрудников. Им выдают маски, респираторы, антисептики. На входе на предприятие и в течение дня работникам меряют температуру. График работы выстроен так, чтобы минимизировать личные контакты и не допустить скопление работников больше десяти человек на ограниченной территории, например, на КПП, в раздевалках, в столовых. Организованы «чистые смены»: сотрудники находятся на самоизоляции, чтобы в случае заражений заменить заболевших работников.

Помещения регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами, воздух обеззараживают бактерицидными лампами. Отменено обязательное алкотестирование сотрудников на проходных, если возникают подозрения по поводу трезвости человека, ему предлагают пройти индивидуальный экспресс-тест. Евгений Куйвашев, губернатор.

Губернатор признал, что работать в новых условиях непросто. Но, по словам Куйвашева, пример ПНТЗ показывает, что соблюдать большее количество новых правил — возможно.

— Надеюсь, совсем скоро и многие другие организации возобновят работу после перерыва. В понедельник я подпишу указ о продлении или об ослаблении ограничительных мер, в зависимости от ситуации в выходные, — пишет Куйвашев в своем Instagram.

Напомним, по состоянию на 5 июня в Свердловской области зарегистрировано 6930 случаев COVID-19, 121 из них в Первоуральске. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, общее количество проведенных в регионе исследований составляет 331751. Обследовано всего 308365 человек.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!