Полигон ТБО горел под Первоуральском. Владельцы думают, что свалку подожгли

Пожар тушили несколько часов.

Полигон твердых бытовых отходов горел под Первоуральском. Пожар обнаружили 4 июня около 18.00 и потушили за несколько часов. Тушили три автоцистерны 65-й пожарной части и одна — ООО «ПАС» с СУМЗа, около 23.00 открытого огня уже не было, пожарные проливали горевший участок и засыпали грунтом — цитирует портал Ревда-инфо.ру старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко. Собственники предприятия не исключают поджог.

IMG_4071
Дым от пожара было видно издалека. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Горит полигон ТБО, что конкретно — неизвестно, на рабочей карте произошло возгорание. Предполагаем, что это поджог, потому что свалка очень давно так не горела, скорее всего, это провокация. На месте работали три автоцистерны МЧС, пожар локализован, — рассказал директор полигона ТБО Сергей Ильин нашим коллегам.

Горит полигон ТБО не в первый раз. В сентябре 2018 года отходы тлели несколько дней. «Запах горелой свалки» чувствовался в разных районах города — в Талице, Магнитке, Динасе, Шайтанке. Первоуральцы назвали происходившее «экологической катастрофой».

Еще по теме

  • А в январе 2019 года свалка рядом с заводом по переработке твердых бытовых отходов снова загорелась. Об этом нам сообщил руководитель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов. Он снял видео, на котором видно дым. Но на заводе факт возгорания не подтвердили.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!