7 179 человек заболели коронавирусом в Свердловской области. За сутки подтверждено 249 новых случаев

Еще два пациента с COVID-19 скончались.

В Свердловской области диагноз COVID-19 подтвержден еще у 249 человек. За сутки инфекцию нашли у 102 жителей Екатеринбурга и 147 жителей других муниципалитетов. Таким образом в регионе уже 7179 случаев коронавирусной инфекции.

— Специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+102), Арамильского, Артинского, Асбестовского городских округов, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Заречного, Ивделя, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянского городского округа, Первоуральска, Малышевского, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского и Туринского городских округов.

Всего в Свердловской области зарегистрировано 7 179 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 75 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 570. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 169 человек. Всего уральские врачи вылечили 3166 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 39. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Первоуральске за сутки подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 122 человек.

В России за последние сутки подтвердилось еще 8 855 случаев коронавируса. С начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек. В мире по количеству случаев коронавирусной инфекции наша страна находится на третьем месте. На первом — США, на втором — Бразилия. Всего по состоянию на 6 июня в мире зафиксировано 6 741 812 случаев COVID-19.

Фото на превью// avatars.mds.yandex.net

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!