Бассейн во Дворце водных видов спорта Первоуральска действительно закрыли. Его будут ремонтировать

ДВВС передадут в областную собственность.

Информацию о том, что Дворец водных видов спорта закрывается, а сотрудников увольняют, первоуральцы обсуждают уже вторую неделю. Сегодня слухи получили неожиданное подтверждение. Пресс-служба мэрии сообщила: Дворец действительно закрывают — на длительную реконструкцию. Его готовят к Универсиаде—2023.

pervoru-123223
Дворец водных видов спорта был построен в 1987 году. Сейчас в здании две малых чаши бассейна и одна большая, 390 зрительских мест. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска.
— На сегодняшний день наш городской объект, Дворец водных видов спорта, включен в перечень объектов Международной федерации университетского спорта (FISU). Объектов, которые определены для проведения летней Универсиады 2023 года. Сейчас у нас подписаны все документы о передаче данного объекта в собственность Свердловской области. ДВВС должен быть реконструирован, согласно требованиям FISU. Соответственно — мы объект передали и реконструкцией его будет заниматься область. Добавлю, что объект будет не только реконструирован, рядом с ним появится второе здание с отдельной чашей. То есть у нас к 2023 году в городе появится большой комплекс с двумя плавательными бассейнами, — рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Чиновники говорят, что штат ДВВС планируют сохранить максимально. Но первоуральцы утверждают: сотрудников Дворца увольняют.

— У меня мама работает в бассейне. Им всем предлагают перейти на другую работу либо уволиться. Бассейн, в котором хороший ремонт, закрывают на глобальный ремонт? Вы о чем вообще говорите, — пишет во «ВКонтакте» Наталья Вертячих.

Глава Первоуральска Игорь Кабец уверяет: после проведения Универсиады Дворец вернется в муниципальную собственность. Но вот что сейчас делать спортсменам и простым горожанам, купившим абонементы в бассейн, никто не уточняет.

Еще по теме

  • В июле 2019 года администрация Первоуральска объявила тендер на приобретение нежилого здания с бассейном. Согласно данным портала Госзакупок, поставщиком стал Первоуральский новотрубный завод. Дворец водных видов спорта был приобретен за 70 млн рублей.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!