Еще у 242 жителей Свердловской области обнаружили COVID-19. Среди инфицированных — четыре первоуральца

Сразу три пациента с коронавирусом скончались.

В Свердловской области коронавирус за сутки нашли еще у 242 человек. Всего в регионе 7 910 случаев заражения COVID-19.

— Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердила диагноз у жителей Екатеринбурга (+175), Алапаевска, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Белоярского, Березовского, Верхних Серег, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, поселка Уральский, Камышловского района, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Лесного, Нижнего Тагила, Невьянского городского округа, Нижнесергинского района, Пелыма, Первоуральска, Полевского, Режа, Свободного, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского и Тавдинского городских округов.

Всего в Свердловской области зарегистрировано 7910 случаев COVID-19.

Состояние 83 госпитализированных оценивается как тяжелое, 73 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 31 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 635. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 222 человека. Всего уральские врачи вылечили 3495 пациентов.

Зарегистрировано три случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 46. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Первоуральске за последние сутки подтверждено четыре новых случая коронавирусной инфекции. С начала пандемии COVID-19 заразились 135 первоуральцев.

— В стационаре на Динасе сегодня находится 26 пациентов с коронавирусной инфекцией. Все они лежат в отдельных изолированных боксах, угрозы заражения для медперсонала нет. Два ребенка находятся в стационаре детской больницы. Их состояние удовлетворительное, — прокомментировала ситуацию в городском округе журналистам телекомпании «Интерра.тв» пресс-секретарь городской больницы Татьяна Уварова.

За последние сутки в России зафиксировано 8 595 заражений коронавирусом. Таким образом, по официальным данным оперштаба, COVID-19 диагностирован у 485 253 человек. По состоянию на 9 июня больше всего заболевших за сутки выявили в Москве (+1572 человека), Подмосковье (+739), Петербурге (+318), Нижегородской (+292), Свердловской (+242), Воронежской (+220) и Иркутской (+206) областях.

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 7 119 736 заражений. Лидируют США — 1 961 185 подтвержденных случаев, на втором месте Бразилия, где 707 412 заражений, третье — у России.

Фото на превью// n1s1.hsmedia.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!