Прокуратура не стала вмешиваться в конфликт бывшего сотрудника администрации и мэра Первоуральска

Для этого нет оснований.  

Прокуратура Первоуральска рассмотрела обращение бывшего сотрудника мэрии Виктора Ионкина. Экс-чиновник просил сотрудников надзорного ведомства посодействовать ему в возврате денежных средств, потраченных, как утверждает Виктор Ионкин, на нужды мэра Игоря Кабца. В прокуратуре оснований для обращения в суд в этой ситуации не нашли.

— Возмещение расходов, связанных с использованием личного имущества, возможно лишь при наличии согласия работодателя и при их несении в его интересах, в связи с чем один лишь факт несения заявленных к возмещению расходов сам по себе не влечет обязанности работодателя возместить понесенные расходы.

Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в том случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Таким образом, в вашем случае отсутствуют основания для обращения в суд прокурором города Первоуральска с иском в ваших интересах.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время нет, — говорится в ответе прокуратуры Виктору Ионкину (полный текст письма есть в распоряжении редакции).

Напомним, экс-начальник «Управления по содержанию органов местного самоуправления и муниципальных учреждений» Виктор Ионкин обвиняет главу Первоуральска Игоря Кабца в вымогательстве. Ионкин утверждает, что заправлял служебный автомобиль мэра на собственные средства, купил для машины аккумулятор, а напоследок перед увольнением и вовсе установил в кабинете главы города сигнализацию за свой счет.

Ответ прокуратуры Виктора Ионкина, кажется, не удивил. Бывший чиновник собирается и дальше отстаивать свои права.

— Прокуратура города Первоуральска не желает портить отношения с непорядочным мэром города Первоуральска Кабцом. Буду обращаться в суд и параллельно в администрацию президента, — сообщил Виктор Ионкин.

Мы следим за развитием событий.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!