СOVID-диссидента оштрафовали в Первоуральске

Женщина заплатит 30 тысяч рублей за фразу «Да нет никакого коронавируса!».

В Первоуральске суд оштрафовал на 30 тысяч рублей 36-летнюю жительницу города по имени Олеся, которая распространяла в соцсетях фейковую информацию о коронавирусе. Заседание прошло на судебном участке №2 вчера, 9 июня. Как сообщает пресс-служба суда, первоуралочка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»).

— Да нет никакого коронавируса, у человека мать в 40-й больнице работает, говорит, там всего два человека, остальных для толпы нагоняют туда с липовым диагнозом! В морге родственникам умерших предлагают записать, что от коронавируса, мол, им все равно уже, а им для статистики надо! Это мировая игра политиков, — такой комментарий оставила 36-летняя Олеся в одном из популярных городских пабликов во «ВКонтакте».

Сотрудники полиции усмотрели в этой фразе нарушение действующего законодательства и привлекли первоуралочку к административной ответственности.

— Согласно изменениям в административном кодексе от 2019 года, такие, казалось бы, безобидные комментарии толкуются судебной системой как недостоверная общественно значимая информация под видом достоверных сведений, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, — поясняют в суде Первоуральска.

В судебном заседании Олеся признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Фото на превью// avatars.mds.yandex.net

Еще по теме

  • В апреле два жителя Первоуральска были оштрафованы за фейки о коронавирусе. Они утверждали, что на территории Первоуральска есть лица, зараженные коронавирусом. Людей с таким диагнозом на тот момент в городском округе не было.
  • Ранее мошенники начали рассылать жителям Свердловской области требования оплатить штраф за выход из дома.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!