320 новых случаев коронавируса подтвердились за сутки в Свердловской области. Три из них — в Первоуральске

Всего в регионе 8 826 подтвержденных случаев COVID-19.

В Свердловской области за сутки подтвердились 320 случаев коронавирусной инфекции. Три новых случая зафиксированы в Первоуральске (с начала пандемии диагноз подтвержден у 154 жителей городского округа). Всего в регионе заболели 8 826 человек.

— Специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+203), Асбеста, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Невьянска, Нижнего Тагила, Сухого Лога, Полевского, Первоуральска, Ревды, Режа, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 8826 случаев COVID-19.

Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 74 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 39 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 547. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 122 человека. Всего уральские врачи вылечили 3912 пациентов. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за сутки коронавирус выявили у 8 987 человек. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (+1714 человек за сутки), Подмосковье (+730), Свердловской области (+320), Петербурге (+274), Воронежской (+227) и Нижегородской (+221) областях. С начала эпидемии в России заболели 511 423 человека.

Фото на превью// severpost.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!